自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(2)
  • 收藏
  • 关注

原创 索引

一、索引是什么index是帮助MYSQL高效获取数据的数据结构。索引是数据结构。相当于书的目录。二、索引的优缺点索引的优势: 提高查询效率(降低IO的使用率) 降低CPU使用率 (因为B树索引本身就是一个排好序的结构,因此在排序时可以直接使用) 索引的缺点: 索引本身很大,可以存放在内存/硬盘(通常为硬盘) 索引不是所有情况均适用:(比如:数据量少、频繁更新的字段、很少使用的字段等情况) 所有索引会降低增删改的效率 三、索引的分类主..

2021-02-28 23:03:09 26

原创 zookeeper概要

一、Zookeeper是什么它是一个分布式服务框架,它主要用来解决分布式应用中经常遇到的一些数据管理问题,如统一命名服务、状态同步服务、集群管理、分布式应用配置项的管理等。 简单点来说zookeeper = 文件系统 + 监听通知机制二、Zookeeper原理特性1.文件系统:Zookeeper维护一个类似文件系统的数据结构:每个子目录项如NameService都被称作为znode(目录节点),和文件系统一样,我们能够自由的增加、删除znode,在一个znode下增加、删除znode,.

2021-02-11 22:57:13 25

空空如也

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除